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Degusto

IL MIGLIORE CHEF ITALIA ARRIVA A CHERASCO

Il Migliore Chef Italia, una produzione targata Julius Production, nuovo contest televisivo che sarà in onda su Sky e digitale Terrestre su Canale Italia a partire da dicembre 2020, è presente nella vostra città il giorno 05/08/2020 dove lo Chef Resident del Ristorante VITTORIO VENETO si cimenterà nella realizzazione del …

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Laddove c’era il grano oggi ci sono il Lago La Sirenetta e il Green Village

Un fiume in piena, un vulcano in perenne attività, uno tsunami che si ripropone con sempre maggiore intensità: solo facendo riferimento a queste potenti forze della natura si riesce ad immaginare Bruno Alesso, proprietario – ideatore di una zona ricettiva, dove sorgevano la cascina e i campi di famiglia – …

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Maison Corsini: la crème glacée a Torino

Di Cavour si diceva che parlasse francese, ragionasse italiano e mangiasse piemontese. Solo nella via dedicata a questo statista fautore della nostra Unità Nazionale – ma con l’accento della nostra Regione e la lingua dei vicini transalpini – poteva nascere una bottega denominata “maison”. Questo semplice lemma per denominare l’abitazione, …

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Il tempo del Silenzio

Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato di alcune parole e stati d’animo, specie in questi giorni, dove la situazione surreale e la parziale inattività – fisica, non mentale – lascia spazi a riflessioni, introspezioni e domande, tante domande. Desidererei, leggere …

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Atti di infinita golosità!

Sono passati 17 anni da quando iniziava l’avventura di Magorabin, da quando incontrai per la prima volta Marcello Trentini, giovane pieno di entusiasmo e dalle grandi ambizioni. Diciassette anni, una stella, un trasloco non trasloco – cambia la location ma non l’indirizzo – una Casa Mago oltre al ristorante – …

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Il cioccolato di Davide Appendino

Via Maria Vittoria, da un po’ di anni, sta diventando la strada dei cioccolatieri. Un’arteria, da sempre cara ai Torinesi – un tempo non così remoto identificata dalle botteghe antiquarie – che nasce da Piazza San Carlo sino a quasi tuffarsi nel Po. Percorsa da turisti che, noi sabaudi, speriamo …

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Uniti nel segno della carne piemontese!

Il progetto, anzi la realtà Fassoneria mi piace! Perché nasce da un giovane imprenditore torinese, Fabrizio Bocca, cui si sono affiancati, integrandosi, Compral – cooperativa di allevatori della provincia di Cuneo – e Il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese Coalvi, due attori che nel mondo della carne, dell’agricoltura, del …

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Famiglia Leporati: vino, carne e cucina!

Era il mese di ottobre 2018, in un Palazzo Torinese che ospitava alcune cantine piemontesi. Qualche assaggio, alcune parole scambiate e un Grignolino dal marcato sapore di fragola che rimane nei miei pensieri e negli appunti di quel sabato mattina. Nei mesi successivi intercorrono parecchie telefonate con la responsabile marketing …

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Il Gufo Nero: c’era una volta la locanda di pesce

Difficile, in Piemonte ma non solo, non trovare paesi o cittadine dove vi sia una trattoria, un ristorante chiamati Aquila Bianca, Aquila Nera oppure con riferimenti ad altri rapaci come gufi o civette. Retaggi del passato spesso associati a cucine tradizionali, di quelle di una volta che ti riportano con …

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GIORGIO ROSATO: IL FOODWRITER DIVENTA CHEF

Si è svolta nelle scorse settimane nella suggestiva cornice architettonica del ristorante Vittorio Veneto di Cherasco (CN) la presentazione del “Menù Degustazione” realizzato dallo chef Giorgio Rosato. Nel corso della serata, organizzata dalla società “Diversamente C.H.E.F.” di Torino, sono intervenuti alcuni tra i più noti critici gastronomici della carta stampata …

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